Pulsnitz sichert sich Double

von Andreas Lischke

Wie im Vorjahr gewannen die A-Junioren des TSV Pulsnitz den Kreispokal des WFV nach 120 Minuten mit 5:4 im Elfmeterschießen, diesmal schlugen sie den Gastgeber aus Königswartha. Das packende Spiel hatte seinen Kulminationspunkt kurz vor dem Abpfiff, als Hannes Kühne eine scheinbare Unsicherheit der Pulsnitzer Abwehr zum vermeintlichen 4:3 für Königswartha abschloss. Doch Pulsnitz Torhüter Timo Bachmann erhielt zuvor im Luftkampf einen Schlag mit dem Ellenbogen, weshalb der Treffer nicht anerkannt werden konnte. So ging das Spiel beim Stand von 3:3 in die Verlängerung. Zuvor lieferten sich die Kontrahenten eine spannende Begegnung, in der es hin und her ging. Zunächst brachte Nils Stölzner die Gastgeber in Front. Sein abgefälschter Ball schlug aus kurzer Entfernung im Tor der Pulsnitzer ein (25.). Die drehten die Partie. Der agile Tom Burchert, der bei Jeremie-Elias Schmidts spektakulärer Parade noch den Kürzeren zog (9.), überlupfte diesmal den Königswarthaer Torhüter und versenkte den von der Latte abprallenden Ball zum 1:1 (33.). Eine Minute vor der Halbzeit gingen die Pulsnitzer durch Laurin Hoffedank in Führung. Nachdem Fabian Noel Hobrack mit einem an ihn selbst verwirkten Strafstoß sicher zum 2:2 im Tor unterbrachte (53.), verflachte die Partie etwas, um in den letzten zehn Minuten nochmals richtig Fahrt aufzunehmen. Richard Eichler brachte mit dem Hinterkopf und einer Bogenlampe die Gastgeber wieder nach vorn (82.), ehe die Pokalverteidiger aus Pulsnitz zwei Minuten vor dem Ende per Strafstoß durch Florian Roch nochmals ausgleichen konnten. Nach dem nichtgegebenen Treffer zum 4:3 ging es in die Verlängerung, die keine Entscheidung brachte. Die fiel mit dem letzten Schuss im Elfmeterschießen. Eichler traf für Königswartha nur die Latte.