Spannung pur im Pokalendspiel der Frauen

von Enrico Paula

Im Finale des Frauen standen sich die Meisterinnen aus Gnaschwitz und die Vizemeisterinnen aus Langburkersdorf gegenüber. Und genau diese Konstellation sorgte für ordentlich Spannung.

Nach leichtem Abtasten in der Anfangsphase  gelang Katja Rodig Mitte der 1.Halbzeit der 1:0 Führungstreffer (20.) für Langburkersdorf. Quasi im Gegenzug erzielt Klara Heller den 1:1 Ausgleich (21.), welcher auch gleichzeitig den Pausenstand darstellte.

Im 2. Durchgang belauerten sich beide Team und warten auf Fehler des Gegner. Schließich gelang Anja Sauer der vielumjubelte erneute Führungstreffer für Langburkersdorf (65.). In der Folgezeit vergaßen die Rand-Neustädterinnen bei einigen guten Möglichkeiten den bekanntlichen „Sack zuzumachen“ und so kam es, wie es kommen musste. Mit den Schlusspfiff erzielte Laura Kuschke den Ausgleich (80.) für Gnaschwitz-Doberschau.

Von 9m-Punkt zeigten die Gnaschwitzer Mädels dann die etwas besseren Nerven und sichert mit dem Pokalsieg das Double 2018/19.