Spitzenplatz verteidigt…

von Veit Barthel

Bei für November doch seltenen herrlichen Fußballwetter empfing der derzeitige Spitzenreiter die 3. Vertretung der FSV Budissa Bautzen die Kicker vom SV Oberland II in der Kreisliga der D-Junioren des Westlausitzer Fußballverbandes der Staffel I. Auf dem heimischen Trainingsgelände wollte natürlich der Spitzenreiter seinen 1. Platz in der Staffel verteidigen. Mit doch sehr überlegter Spielweise und z.Bsp. schnellen Angriffen über die Außenpositionen versuchte der Gastgeber hinter die Verteidigung der Gäste zu kommen. Doch die Kicker aus dem Oberland waren in ihrer Defensive doch gut strukturiert und die Budissen verstrickten sich immer wieder in Zweikämpfe die keinen Raumgewinn brachten. Der Gastgeber versuchte es immer wieder, lief sich aber immer wieder fest, während die Gäste mit langen Bällen vom Tormann versuchten Entlastung zu schaffen und vielleicht sogar selber zu Torchancen zu kommen. Mit einem 0:0 ging es zum Pausentee. Mit ungebrochenem Elan kam der Gastgeber aus der Pause und konnte sich gleich in der 1. Spielminute der zweiten Halbzeit mit dem 1:0 Führungstreffer belohnen. In der 47. Spielminute musste der gut haltende Schlussmann der Gäste jedoch gleich 2x hinter sich fassen und den Ball aus dem Netz holen und die Budissen führten 3:0. Ein Kompliment an die Kicker aus dem Oberland , die nie aufsteckten und sich zumindest mit dem 3:1 Anschlusstreffer in der 57. Spielminute belohnten!